Layanan inden sparepart Yamaha ternyata ok juga

Jujur, ini pertama kali saya mesen sparepart ke dealer. Ceritanya, akhir tahun lalu saya pesen spare part buat Byson saya yang udah masuk km 9000an. Rencananya di km 10ribu nanti mau ganti filter udara & oli. Berhubung sparepart Byson katanya langka minta ampun, akhirnya diputuskan buat inden dlu aja. Iseng-iseng, kumpulin dulu barang-barang yang mau dipesen di YAMAHA Parts Catalogue. Barang-barang yang saya pesen antara lain, filter udara & sealnya, filter oli & gasketnya, karet footpeg yang udah mulai protol, stiker kepala Byson di tangki (yang lama dikupas sama tangan-tangan jahil), & spring return (buat cadangan, rumornya spring return Byson gampang patah).

Saya coba konfirmasi via telepon. Sayangnya, Yamaha belum melayani pembelian secara online. Apa boleh buat, picklistnya saya print aja. Kebetulan ada dealer Yamaha deket kantor. Jadi picklistnya saya serahin kesana, & kasih DP 1/2nya (klo ga salah waktu itu sekitar tanggal 29-an). Cuma katanya Yamaha udah tutup buku jadi orderan saya baru bisa dikirim ke dealer tanggal 7 Januari.

my_picklist

Awalnya sih sempat ragu, karena saya cuma dikasih sepotong kertas catatan dengan stempel dealer, bukan tanda terima berupa nota/kuitansi/semacamnya. Tapi ternyata, tanggal 7 siang saya terima sms dari dealer klo barang pesanan udah sampai. Sayangnya saya baru bisa ambil kemarin. Overall sih saya puas banget. Walopun ada barang yang belum dateng karena stoknya kosong. Tapi saya akan dikabari lagi klo barangnya sudah sampai ke dealer. Harganya pun sama persis dengan yang di Parts Cataloge, dan tanpa ada biaya tambahan sepeser pun. (Ini yang penting!):mrgreen:

Saran aja ,mungkin kedepannya Yamaha bisa membuat satu divisi yang khusus melayani penjualan spare part secara online & kerjasama dengan perusahaan ekspedisi. Jadi ga harus melalui dealer. Anyway, good job deh buat Yamaha!

6 thoughts on “Layanan inden sparepart Yamaha ternyata ok juga

  1. Kmi bergerak dibidang parts n anda dpt download catalog motor ymha anda n liat het ymha jg.jk anda maw pesen brng kmi ad lengkap tk prlu indent fb kmi rcmotorklaten dan web kami rcmotoryamaha.com . smoga membantu…. smpai mesin kmi ready.mksi smua…

  2. Aslamualaiku wr.wb mau tanya apakah bulan ramadan masih melakukan pengiriman part,soalnya saya sudah 2 mingguan nunggu pengiriman patna kok belum datang datang,padahal motor saya sbelum lebaran harus jadi,saya pesan lewat sumber baru motor sleman,
    sehubungan dengan itu bisakah bapak/saudara/i bisa membantu kami ,terimakasih wasalamualaikum w.r w.b

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s