Midalu 2500 V6 – Ini motor edan!

Diliat dari bentuknya aja, motor yang juga dipajang di EICMA 2011 ini udah bikin kepala geleng-geleng. Bayangin aja masbro, motor ini berkonfigurasi V6 (inget, V6!!!) dengan displacement 2.442 cc. Apa ngga gokil tuh? Sekali liat aja udah langsung ketauan klo nih motor ngga main-main. Midalu ini bisa tembus 320km/jam! Dengan bobotnya yang berhasil dipangkas hingga tinggal 270 kg, karena mayoritas material menggunakan serat karbon. Midalu bisa memuntahkan tenaga 240 hp dan torsi sekitar 200 Nm (147 ft-lb). Sementara konsumsi bensinnya 6-8 liter untuk 100km, atau sekitar 12.5 – 16.7 kpl. 

Sekilas penampilan Midalu 2500 V6 ini mirip perpaduan antara Ducati Diavel dengan Ducati Monster. Midalu dilengkapi dengan frame trellis, suspensi Ohlins, dan braking system dari Brembo. Yang dahsyat knalpotnya masbro. Triple vertikal seperti MV Agusta, tapi ini 2 biji! Gokil ngga tuh? Btw, motor ini keluaran pabrikan asal Ceko bernama FGR yang katanya, butuh waktu riset selama 6 tahun sampe akhirnya motor ini dipamerkan di EICMA. Berikut speknya.

This slideshow requires JavaScript.

Engine
Engine: four-stroke liquid cooled six-cylinder, V 90°
Displacement: 2442 cm 3
Bore/stroke: 90mm / 64 mm
Compression: 9,9 : 1
Distribution/valve train: DOHC / 4
Fuel supply system: electronic injection
Gearbox: 6 speed
Clutch: anti-hopping, 12 discs

Chassis
Frame: steel tube truss with combined holder for composite fuel tank
Swinging fork: milled from 7022 material, welded
Front suspension: fully adjustable USD Ohlins 43mm forks, 120mm stroke, FGT Kits
Rear suspension: fully adjustable Ohlins 46mm central spring unit, 78mm stroke
Front tyre: 120 / 70 – ZR17
Rear tyre: 200 / 50 – ZR17
Front brake: dual discs 320mm/four piston radial Brembo Racing
Rear brake:disc 215mm, four piston radial Brembo Racing

Dimensions
Wheelbase: 1527 mm
Rake: 24 degrees
Trail: 132 mm
Seat height: 780 mm
Fuel capacity: 18,5 l
Dry weight: 270 kg

Sumber & gambar: Twowheelsblog

3 thoughts on “Midalu 2500 V6 – Ini motor edan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s