Ada ide buat antisipasi cop busi kemasukan air? Sekalian jual cop busi Kitaco deh

Masbro sekalian, seperti judul di atas, saya punya masalah yang lazim dialami sama biker yang punya motor batangan. Apa lagi klo bukan cup busi suka kena rembesan air setelah motor dicuci? Banyak yang bilang klo cuci motor jangan disteam. Cuma permasalahannya 1, saya tinggal di rusun (rumah susun), yang notabene ga punya tempat buat nyuci motor sendiri. Jadi klo cuci motor harus ke tempat cuci pinggir jalan. Paling polesnya aja yang dikerjain sendiri di parkiran rumah. Kemaren coba beli cop busi Kitaco yang 0 Ohm dari seller online. Eh… Malah lupa klo cop busi Byson yang model lurus, bukan letter L. Kalo dipasang malah mentok sama corong YRCSnya.

Ga bisa masuk, mentok YRCS

 

Coba diputer, akhirnya kabel koilnya malah muter-muter ngebentuk letter S. Ngga enak banget diliatnya. Tenaganya sih emang kerasa bedanya, tapi waktu dites cuci motor pun tetep kemasukan air. Disinyalir sih karena bentuk kabel koil yang ngga karuan, jadinya ada rongga buat air masuk. Kayanya cop busi model letter L ini lebih cocok untuk buat motor bebek atau matic, yang posisi kepala businya ketutupan bodi. Jadi ngga gampang kemasukan air.

Bisa masuk, tapi posisinya berlawanan arah dengan kabel busi

 

Sekarang sih udah dibalikin lagi ke cop busi yang standar. Kira-kira masbro punya ide buat antisipasi supaya cop busi ngga kemasukan air? Atau mungkin ada rekomendasi cop busi model lurus yang anti air? Monggo disharing pendapatnya. Sekalian nih, berhubung cop busi Kitaconya ngga kepake, mau saya jual aja. Saya beli Rp. 30.000,- exclude ongkir. Klo masbro mau, saya lepas Rp.25.000,- aja deh exclude ongkir. Baru dipake 1 hari. Barunya 1 kotak isinya cop busi & cable ties. Berhubung cable tiesnya udah dipake, nanti saya kasih cable ties yang baru. Ok, segitu aja masbro.

 

4 thoughts on “Ada ide buat antisipasi cop busi kemasukan air? Sekalian jual cop busi Kitaco deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s