[REVIEW] Dengerin “Dum Spiro Spero”-nya Dir en Grey… Ga mudeng euy!

Awal Agustus lalu, band metal terbesar di Jepang, Dir en Grey, merilis album baru yang diberi judul Dum Spiro Spero. Untuk ukuran band yang sudah lama ngga ngeluarin album baru, tentu album ini sangat dinanti-nantikan oleh fansnya, seperti saya ini. Akhir saya berhasil mendapatkan yang deluxe edition. Tapi sialnya, ternyata album ini adalah album experimentalnya mereka. So… hasilnya? Hehehe… Walopun penggemar berat musik metal, tapi yang ini asli, ga mudeng bro! Susah banget mencerna album yang berisi 16 lagu ini, kaya’ makan singkong ga pake minum… seret! Dari total 16 lagu dengan tracklist berikut:

1. Kyoukotsu no nari
2. THE BLOSSOMING BEELZEBUB
3. DIFFERENT SENSE
4. AMON
5. Yokusou ni DREAMBOX aruiwa seijuku no rinen to tsumetai ame
6. Juuyoku
7. Shitataru mourou
8. LOTUS
9. DIABOLOS
10. Akatsuki
11. DECAYED CROW
12. Hageshisa to, kono mune no naka de karamitsuita shakunetsu no yami
13. VANITAS
14. Ruten no tou
15. Rasetsukoku (Bonus Track)
16. AMON (Symphonic Ver. Bonus Track)

 

Saya cuma berhasil mencerna 6 lagu seperti yang saya bold di atas. Asli mumet masbro. Oleh karena itu, saya kasih nilai 6 aja kali ya buat tingkat easy listeningnya. Tapi klo buat skill, saya berani kasih 9,5 deh. Ini album Dir en Grey yang paling skillful & ribet. Terakhir… berikut video clip dari salah satu lagu di album tersebut yang berjudul LOTUS. Selamat mendengarkan bro!

4 thoughts on “[REVIEW] Dengerin “Dum Spiro Spero”-nya Dir en Grey… Ga mudeng euy!

  1. Kemarin istri ngasih versi deluxe-nya, ngambil dari Amazon, convert ke FLAC, jeblosin ke iPod, hajar di mobil = nyetir jadi beringas, berkat lagu 獣慾 (Juuyoku) &

    Lumayan lah, gak letdown dibanding Uroboros

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s