Silverstone yang penuh drama

Tadinya saya pikir GP seri ini akan membosankan. Stoner yang terlalu diatas angin, Rossi yang ngga ada progres, absennya Pedrosa, apalagi yang mau saya tonton? Ternyata ngga bro! Duel Dovi dengan para pengekornya bener-bener seru. Mengingatkan saya akan Pedrosa yang juga selalu gigih dalam menutup ruang gerak orang-orang yang membuntutinya. Banyak sekali drama yang terjadi di seri ini.

"Wrong Bike" ndlosor

Spies tumbang di lap ke-9. Hanya berselang beberapa tikungan, rekan setimnya, “Wrong Bike” ikutan ndlosor juga. Akhirnya Simoncelli yang tepat di belakang HoHe beruntung mendapatkan posisi ke-3. Tapi keberuntungannya hanya sesaat. Karena ga lama berselang, “si biang kerok” (bapak saya menyebutnya :mrgreen:) ga mau kalah nyium aspal. Yang diuntungkan adalah pembalap gaek yang pernah jadi tandem Rossi di Fiat Yamaha dulu, yaitu Collin Edwards. Yang akhirnya finish di urutan ke-3. Sementara Pak Dokter, yang memang tidak diunggulkan karena belum pernah mencicipi sirkuit ini sebelumnya, mengakhiri race ini dengan hasil yang lumayan (walaupun kebanyakan karena faktor keberuntungan dari jatuhnya Spies, HoHe, & Super Sic) di posisi ke-6 dari start ke-13.

Super Sic ga mau kalah

Yang menakjubkan adalah Stoner. Semenjak bergabung dengan HRC, pemilik logo bergambar kangguru ini sangat konsisten. Walaupun seperti biasa, ga pernah menyajikan tontonan yang menarik (begitu start langsung kabur, ga pake duel dulu), tapi sepak terjangnya di Silverstone ini cukup menarik dengan adanya aksi overlapping 2 pembalap sekaligus, yakni Randy de Puniet & Hector Barbera.

"Kangguru" menang lagi

Kira-kira begitulah cuplikan dari race MotoGP di sirkuit Silverstone, Inggris semalam. Race yang dari awal diguyur hujan ini memang menyajikan banyak drama. Kita ngga bisa menerka-nerka siapa yang akan juara klo trek basah. Dulu, saya selalu menjagokan John Hopkins klo race di trek basah (waktu masih di GP). Yup, Hopkins dengan Suzuki memang jagonya trek basah. Tapi sekarang, tampaknya Stoner unggul di segala medan. Itu aja masbro, Congratz buat Stoner. Berikut hasil race & posisi klasemen sementara.

 

AIRASIA BRITISH GRAND PRIX

MotoGP Race Classification 2011 

Silverstone, Sunday, June 12, 2011

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 147.9 47’53.459
2 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 147.1 +15.159
3 16 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 146.8 +21.480
4 13 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 146.5 +26.984
5 11 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 146.1 +35.569
6 10 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 144.6 +1’04.526
7 9 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 143.3 +1’32.650
8 8 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 142.3 +1’51.938
9 7 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 142.3 +1’52.350
10 6 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 141.8 +2’03.312
11 5 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 139.7 1 Lap
12 4 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 139.5 1 Lap
Not Classified
    58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 147.1 10 Laps
    1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 146.7 12 Laps
    11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 143.8 13 Laps

 

MotoGP World Standing 2011PDF

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Casey STONER Honda AUS 116
2 Jorge LORENZO Yamaha SPA 98
3 Andrea DOVIZIOSO Honda ITA 83
4 Valentino ROSSI Ducati ITA 68
5 Dani PEDROSA Honda SPA 61
6 Nicky HAYDEN Ducati USA 60
7 Hiroshi AOYAMA Honda JPN 43
8 Colin EDWARDS Yamaha USA 37
9 Ben SPIES Yamaha USA 36
10 Karel ABRAHAM Ducati CZE 33
11 Marco SIMONCELLI Honda ITA 32
12 Hector BARBERA Ducati SPA 31
13 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 30
14 Toni ELIAS Honda SPA 28
15 Alvaro BAUTISTA Suzuki SPA 22
16 Loris CAPIROSSI Ducati ITA 22
17 Randy DE PUNIET Ducati FRA 10
18 John HOPKINS Suzuki USA 6

Sumber: MotoGP.com

3 thoughts on “Silverstone yang penuh drama

  1. hehe,,kalo gw tetep bosen ga… soalnya si stoner masi sndirian d dpan. ‘^^
    balapan sih balapan,tp olahraga jg butuh aksi hiburan kn..🙂

  2. Iya sih bro, tapi kemaren lucu aja ngeliat 2 pembalap sekaligus dioverlap. Mungkin klo ngga ada itu & aksi stuntman Hohe, Spies, & Supersic pasti bakal jadi race yg bener2 ngebosenin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s