Iseng-iseng kita ukur konsumsi bensin Byson yuk!

Ngga terasa udah 2 minggu saya melibas jalanan Jakarta dengan si Vijay. Sejak dicekokin Shell Super full tank pada tanggal 4 April lalu, akhirnya kemarin indikator bensin si Vijay mulai berkedip genit. Sebelum sempat menyambangi SPBU terdekat, saya cek dulu ketersediaan bensinnya. Nampak masih ada sekitar 1 liter lagi yang berenang di dasar tangki. Berarti sudah sekitar 11 liter yang menguap di jalanan. Sementara trip meter berhenti pada 356.0 km. Sengaja waktu itu trip meter saya reset untuk mengukur konsumsi bensinnya.

Kalau dihitung kasar saja 356/11 = 32.36. Berarti dalam 1 liter bensin, Vijay hanya bisa menempuh jarak 32.36 km. Klo dipikir2 boros juga memang. Tapi melihat kondisi jalan raya di Jakarta (khususnya jalur yang saya lalui) yang ngga tentu lancarnya tapi pasti macetnya, saya rasa konsumsi bensin segitu masih dalam tahap yang wajar. Bagaimana menurut masbro? Monggo dikomentari.

21 thoughts on “Iseng-iseng kita ukur konsumsi bensin Byson yuk!

  1. ko boros mzbro, ane pake yamalube pada service pertama 1:40 pake shell super. di service kedua pake motul hightec 10-40 jadi 1:45-50.

    • Kurang tau juga masbro. Soalnya jalur saya ngelewatin 3 titik macet yang antriannya dijamin ngalahin panjang antrian premium sama raskin. Sekarang sih belum masuk servis pertama. Nanti pas abis servis saya coba itung ulang deh.

      • mp lama saya 7 tahun baru ganti kampas koplingnya.. itu setelah kira-kira 2-3 bulan kurang tenaga pas ditanjakan…. wkwkwk montirnya sampe heran. maklum pertama kali nunggangin motor ya itu.

        • yAMAHO l2 SAYA BARU GANTI KAMPAS KOPLING TH 2010, PADAHAL DAH DIPAKE SEJAK 1979, UAWEEET BGT…. BBM MSH BISA 30-40KM/LTR PREMIUM, KUNO TAPI…. MBAHNYA SI KEBO…

  2. waaa, berarti sama iritnya dengan sipaIJO sebelum ganti knalpot & spuyer Maz Bro (saat masa break in/ reyen)..
    Doeloe sipaIJO juga bisa dapet 1 : 32-35 km (Premium) tapi pemakaian dipatok @ 4000 – 5000 rpm aja maximalnya.. Itupun kalo gigi 6 juga udah 60 – 70 kpj (versi spido)..

    Tapi rute sipaIJO tanpa lampu merah apalagi macet jauuh Bro alias Lancar jaya (berhenti cuma saat sampai tujuan)

    PISS..

  3. pulsar PIES ku tiap 550 km bru ak isi lagy…
    biasanya tiap ngisi rp 60.000,-
    itu d pke dlam kondisi macet terus mzbro….

    • Kurang tau deh bro, klo ga salah beberapa rekan di Byonic juga banyak yg pake premium. Klo saya sih pakenya RON92 terus, tapi yang non pertamax. Pertamax mahal.
      Klo saya sayang barang bro, motornya belinya mahal, indennya lama, kredit pula. Klo lagi ngga punya duit buat beli bensin, saya naik angkot. Pengalaman pake premium di Mio, di dasar tangkinya ada endapan pasir. Setelah itu udah ngga pernah pake premuim lagi.

  4. boros cuy,,, gnti koil yz 125 aj+busi iridium+cop busi racing,,, irit bgt n tenaga nmbah, ak 1 liter tmbus 46 n top speed 125kmpj.
    .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s