WSBK Entry List, kali ini giliran Melandri

Pertanyaan saya kenapa nama Melandri tidak muncul di line up MotoGP akhirnya terjawab. FIM atau Federation Internationale de Motocyclisme akhirnya mengeluarkan line up di pertarungan Superbike. Nama Marco Melandri muncul disitu masih dengan nomor lamanya, 33. Bagi penggemar balap R2, nomor ini tentu sangat khas, identik dengan helm Nolan merah gambar gigi, khas Marco Melandri. Pembalap ini sebenarnya cukup bersinar & menjadi sempat idola saya waktu masih di kelas 250 & kelas MotoGP bersama Honda. Entah kenapa prestasinya akhir2 ini melempem sejak bersama Ducati & Kawasaki. Terakhir, 2010 di Honda pun cuma masuk 10 besar. Berhubung topiknya tentang entry list WSBK, mendingan langsung aja deh disimak nama2nya:

  • 2 – Leon Camier – Aprilia RSV4 Factory – Aprilia Alitalia Racing Team
  • 3 – Max Biaggi – Aprilia RSV4 Factory – Aprilia Alitalia Racing Team
  • 4 – Jonathan Rea – Honda CBR1000RR – Castrol Honda
  • 7 – Carlos Checa – Ducati 1098R – Althea Racing
  • 11 – Troy Corser – BMW S1000 RR – BMW Motorrad Motorsport
  • 17 – Joan Lascorz – Kawasaki ZX-10R – Kawasaki Racing Team
  • 33 – Marco Melandri – Yamaha YZF R1 – Yamaha World Superbike Team
  • 41 – Noriyuki Haga – Aprilia RSV4 Factory – PATA Racing Team Aprilia
  • 44 – Roberto Rolfo – Kawasaki ZX-10R – Team Pedercini
  • 50 – Sylvain Guintoli – Ducati 1098R – Team Effenbert Liberty Racing
  • 52 – James Toseland – BMW S1000 RR – BMW Motorrad Italia SBK Team
  • 58 – Eugene Laverty – Yamaha YZF R1 – Yamaha World Superbike Team
  • 66 – Tom Sykes – Kawasaki ZX-10R – Kawasaki Racing Team Superbike
  • 77 – Chris Vermeulen – Kawasaki ZX-10R – Kawasaki Racing Team
  • 84 – Michel Fabrizio – Suzuki GSX-R1000 – Team Suzuki Alstare
  • 86 – Ayrton Badovini – BMW S1000 RR – BMW Motorrad Italia SBK Team
  • 91 – Leon Haslam – BMW S1000 RR – BMW Motorrad Motorsport
  • 96 – Jakub Smrz – Ducati 1098R – Team Effenbert Liberty Racing
  • 111 – Ruben Xaus – Honda CBR1000RR – Castrol Honda
  • 121 – Maxime Berger – Ducati 1098R – Supersonic Racing Team
  • TBA – TBA – Kawasaki ZX-10R – Team Pedercini

Sebenarnya kompetisi ini ga kalah seru dengan MotoGP. Dan buat saya lebih “nyata”. Kenapa? Karena yang diadu adalah motor2 jalanan/komersial yang dijual ke masyarakat. Jadi, pride untuk memperebutkan tahta raja jalanan jelas ada di kelas ini. Cuma, minimnya jumlah kamera (tidak ada on-board kamera) & joki yang kebanyakan veteran MotoGP ini membuat WSBK terlihat kurang menarik & tampak seperti kelas buangan, lombanya para pensiunan. Tapi buat saya, tetap, ga bakal ketinggalan. & Buat akang Melandri idola saya, walopun ga pernah mencatat kesuksesan bersama Yamaha, mudah2an tahun ini namanya bisa bersinar lagi. Seperti Om Biaggi yang bisa menang klo ga ada Rossi😛

Klo menurut Mas Bro gimana?

 Sumber : WSBK Entry List

4 thoughts on “WSBK Entry List, kali ini giliran Melandri

    • Tampaknya:D
      Padahal waktu masih pake motor merah yang ada tulisan Mapfrenya keren banget lho masbro. Cukup diperhitungkan juga lah. Kayanya tinggal Rossi, Capirossi, & Edwards aja nih yang masih berjiwa muda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s