Sate kambing dan film horror

The Child's Eye

Ada yang lucu dari kejadian tadi sore. Ceritanya saya mau makan sate kambing sama sang permaisuri pulang kerja sambil nonton dvd. Film yang ditonton pertama film horror mandarin yang judulnya The Child’s Eye, yang main sahabatnya Sanchai di Meteor Ganjen (ga tau siapa namanya). Tapi sumpah, sate kambing & film horror bukan kombinasi yang tepat (untung di dvd, coba klo di bioskop?). Kenapa? Bukan karena komplikasi dari dua senyawa yang berbeda, tapi karena dua2nya butuh konsentrasi tinggi dan saya bukan seorang yang multitasking. Kebayang ga sih dilemanya begitu setannya muncul? Antara mau tiba2 kaget sama mo gigit lontong, akhirnya tuh piring satenya aja yang diteriakin. Hahaha… Lebay ah, ga ampe segitunya kok. Tapi emang sesuatu yang butuh konsentrasi tinggi sebaiknya jangan dilakukan berbarengan dengan pekerjaan lain. Kenikmatannya bisa berkurang. Contoh, BAB sambil nyuci piring. Ga bisa kan? Ngedennya jadi ga puas, nyuci piringnya jadi ga bersih. (kok jadi jorok?)

Skyline. Berani kecewa? Silahkan mencoba

Film kedua judulnya Skyline (katanya sih pernah nongol di bioskop). Nonnton film scifi dengan efek standar cenderung ke kacangan ini punya cerita sendiri. Dvdnya menyajikan 3 pilihan bahasa (audio, bukan subtitle) yaitu Perancis, Inggris, & Rusia. Tapi defaultnya Perancis. Saya pikir tadinya ini beneran film perancis. Aksi menonton pun berlangsung dengan tenang sampai menit ke 40. Tiba2 di subtitlenya ada dialog klo kejadiannya di Los Angeles. Rasa curiga pun muncul. Ternyata bener, begitu diperhatiin gerak bibirnya ternyata ga singkron ama suaranya. Otak-atik remote, ternyata film ini pake bahasa inggris. Mood nonton ilang? Abiesss!

Udah ah segitu dulu. Waktunya tidur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s