Nama-nama tim dan rider yang akan meramaikan kelas MotoGP musim 2011

Iseng cari2 bocoran di Motogp.com, eh nemu sesuatu yang menarik untuk dibahas. Nama-nama tim & rider MotoGP musim 2011 udah keluar. Siapa aja kah orangnya? Apa nama jagoan anda ada disana? Berikut nama-nama tim beserta jokinya.

  • Aspar Ducati : Hector Barbera
  • Cardion AB Ducati : Karel Abraham
  • Ducati Team : Valentino Rossi, Nicky Hayden
  • Honda Gresini : Hiroshi Aoyama, Marco Simoncelli
  • LCR Honda MotoGP : Toni Elias
  • Monster Yamaha Tech 3 : Colin Edwards, Cal Crutchlow
  • Pramac Racing Team : Randy De Puniet, Loris Capirossi
  • Repsol Honda Team : Andrea Dovizioso, Dani Pedrosa, Casey Stoner
  • Suzuki MotoGP : Alvaro Bautista
  • Yamaha Factory Racing : Jorge Lorenzo, Ben Spies

Tim
Dari nama-nama tim yang muncul, ada 2 tim yang menarik perhatian saya, Suzuki MotoGP & Yamaha Factory Racing. Tim yang musim lalu bernama Rizla+ Suzuki ini menanggalkan kata “Rizla+” di nama timnya. Entah apakah produsen papir (kertas rokok) kelas dunia ini masih nimbrung di MotoGP atau tidak. Tapi kalau saya cek dari situs resminya Rizla+, mereka masih menampilkan informasi mengenai motogp, khususnya tim Suzuki.

Berikutnya Yamaha Factory Racing, tim yang langganan juara ini kehilangan embel2 FIAT di nama timnya. Kemanakah ngacirnya FIAT? Apa dengan hengkangnya Rossi dari Yamaha berarti FIAT ikutan hengkang juga? Lorenzo yang tampil di Indonesia dengan racing suit barunya pun tidak menunjukkan adanya logo FIAT disitu. Penasaran? Sama dong!

Lorenzo di Indonesia

Riders
Yang ini bener2 menarik. Kita bedah satu2 ya.

  • Berita basi yang masih hangat. Rossi & Hayden sudah pasti memperkuat tim Ducati.
  • Toni Elias. Juara Moto2 tahun lalu ini akhirnya balik lagi ke kelas motogp. Apa karena disana udah ga ada saingan ya?
  • Cal Crutchlow. Salah satu bintang SBK yang sempat menjajal dahsyatnya kelas motogp tahun lalu ini akhirnya resmi naik kelas, walaupun cuma masuk tim satelit, tapi dijamin bakal memberikan guncangan terhadap kedudukan para Fantastic 4.
  • Loris Capirossi. Dedengkotnya motogp ini masih betah di kelas ini. Tapi tahun ini dia pindah ke Pramac. What’s wrong with Suzuki?
  • Casey Stoner. Dengan beralihnya Stoner ke Repsol Honda tenta cukup bikin Dovi & Dani uring2an. Pasalnya mereka bertiga bakal bersaing ketat untuk menduduki peringkat pertama, bukan hanya di kejuaraan, tapi juga di tim. Yang akur ya.
  • Ben Spies. Ini juga berita lama. Kepindahannya dari Tech 3 ke Factory Racing udah kedengeran gaungnya sejak akhir musim lalu. Tapi Ben Spies, yang pernah dicuekin sama Lorenzo ini tentu ga akan membiarkan rekan setimnya melenggang jadi juara. Yang ini juga mudah2an akur ya.

Sementara 2 nama yang sebelumnya bercokol di kelas MotoGP, Mika Kallio & Aleix Espargaro, sudah tidak ada di line up tahun ini? Apa mereka pindah kelas? Sementara ini line up 2011 untuk Moto2 dan WSBK belum dikeluarkan. Kita tunggu saja berita selanjutnya.

Kira2 itu aja ulasan dari saya. Monggo dishare pendapatnya.

Referensi: http://www.motogp.com/en/teams/MotoGP

4 thoughts on “Nama-nama tim dan rider yang akan meramaikan kelas MotoGP musim 2011

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s