Vixion SE, kok harganya beda jauh ya?

Ceritanya tadi siang mo jemput si Vijay yang abis melaksanakan ritual servis perdana di Beres Yamaha Fatmawati. Sesampainya disana, pandangan mata tertuju pada motorsport yg lagi nangkring di atas mobil pickup, nunggu diserahterimakan ke pemiliknya. Dalam hati, “itu kan Vixion, tapi kok beda ya?“. Maklum saja masbro, saya ini bukan orang yang suka & rajin mantengin update R2 di Indonesia, jadi agak2 ketinggalan sama yang beginian.

Langsung aja saya jeprat-jepret dengan noraknya. Biar ga penasaran, samperin juga salesnya. Ternyata itu Vixion SE. Klo boleh jujur, saya suka yang ini (motornya, bukan mbaknya). Bodi cungkring Vixi ngga terlalu keliatan dengan penambahan aksesoris. Terdeteksi gubahan ada pada Cover Engine model Shark, Shroud yang bergerigi, cover radiator, kondom tangki, rear hugger, & striping. Entah klo ada tambahan lainnya.

Iseng-iseng nanya harga layaknya calon pembeli yang sok mampu :P. Rp. 23.610.000 saja! Tapi harganya terpaut 2,495jt dari harga yang standar. Kok mahal ya? Padahal klo lihat dari aksesorisnya, dihitung2 harusnya selisih ngga sampai 1,5jt. Overprice kah? Monggo dikomentari.

siap diangkut

disinyalir yang punya udah ngga sabar nih nunggu di rumah

kondom tangkinya mantab, tapi shroudnya masih bagusan yang standar

cover engine shark

Cover radiator

Kuping shroudnya keren juga

Price listnya ngga ketinggalan

About these ads

44 thoughts on “Vixion SE, kok harganya beda jauh ya?

  1. Bagus sih,tp buset bedabnya gede amat yah ? Mending ke bengkel custom,bisa jauh lebih murah tuh…hehehe…

  2. spakboard depan juga agak kekar bro. ada warna hitam di kanan-kiri. tapi seharusnya sih gak lebih beda dari 500 rb., karena bukan perbedaan fungsional seperti saat alternatif NMP cakram belakang/tromol.

  3. YAMAHA TANGGUNG… COBA KELUARIN SHOCK DEPAN v-IXON GANTI MILIK BYSON, PELEG DAN BAN JUGA GANTI PUNYA BYSON PLUS TAMBAH CAKRAM BELAKANG… PASTI LARIS MANIS…………………

  4. Kemarin ane juga liat, dalam hati bergumam, aksesorisnya kok norak banget sih, tapi cat dan motif stripnya tumben bisa mirip sama aslinya, ane kira itu aksesoris beli di toko aksesoris bukan resmi yamaha.
    Loh setelah baca artikel ini, ternyata itu resmi :mrgreen:, tapi sumpah ane ngeliatnya vixion jadi norak, terutama shroud deket tankinya. Dan harganya? Keterlaluan.

    • iya bro, overall sih buat saya lumayanlah, cuma shroudnya aja masih kerenan yg standar. Trus breket & kuping spakbornya jg ngga sewarna. & terakhir harganya… terlalu didepan :mrgreen:

  5. walah kok mhl bgt gt…ane jg pernh liat vixi se haha ane kire ud d custom ternyt ori pabrik an hahaha coz ane naksir tu ma kuping tangki kesan nya mantab

  6. jadi millih mana ya ? soalnya bulan” ini saya ingin ngambil vixion tapi bingung mau yang model lama atau yang SE .
    mohon komennya :D

    • tergantung selera sih masbro. Tapi klo saya disuruh pilih, walau punya duit yg cukup buat beli vixion SE, saya tetep pilih vixion standar. Selisih duitnya bisa buat beli lampu proyek tor, atau pasang rdb, atau ganti velg & ban lebar, atau beli gearbox R15 sekalian, biar vixionnya jd 6 speed. Atau klo masbro mo beli set modif shark & cobra (yg nempel di vixion SE) secara terpisah pun harganya ngga sampe 2 juta.

      • hmm , kalo misal mau ganti set shark n cobra itu apa ada jual nya di dealer nya ?
        soalnya yang bikin gahar tuh motor ya set nya itu , keliatan tambah macho

        • wah kurang tau deh bro, harusnya di dealer2 besar sih banyak. Tapi klo ga ada coba cari di kaskus aja, banyak kok yg jual. Ori pula. Set cobra + shark cuma 1,8jt. Lumayankan hemat 600ribu. Tapi pasang sendiri :mrgreen:

          • maaf banyak tanya tapi gara” ngebet ama si vixie jadi udah 3 bulan baca” blog yang mengenai vixie eh tapi malah muncul SE jadi rancu lagi milih nya :D

  7. Wah kalo selisih harganya segitu mending beli yang standard terus pasang aksesori y-max(cobra set & shark set)sendiri,sama gantengnya dengan yang SE tapi pajaknya lebih murah….

  8. YMKI overprice tuh !! Coba aja bandingin dengan YZF R15 keluarannya Yamaha india… Rem belakangnya sudah disc, lampu depan double LED dan beberapa kelebihan lain dibanding “versi imdonesia”nya (vixion)….. Coba aja bro bandingin Features & harganya.

  9. itu lah orang indonesia,,harga mahal tetap aja di beli,,,tapi dimana-mana vixion itu tetap bagus,,,irit ,performa hebat tenaga dahsyat..yang lain ndak bisa ngikutin..i love vixion

  10. didaerah jatim khususnya BOJONEGORO.
    Vixi yg biasa hargae mencapai 24 JT.
    mas BroW.. padahal itu uda cash….
    GILA BENER….

  11. I blog likewise and I’m publishing a little something similar to this specific blog, “Vixion SE, kok harganya beda
    jauh ya? SPACE? Romantic”. Do you really mind in the event that Iimplement a
    little of your personal points? Thanks for your effort ,Cinda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s